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シャトルシェフレシピ パプリカとセロリ、たこのマリネ

パプリカとセロリ、たこのマリネ

彩りの美しいマリネは、味を馴染ませる際に保温調理器を活用することで、じっくりと味が入ります。

  • 1分
  • 20分
310kcal/1人分

材料(2人分)

パプリカ
40g
セロリ
80g
ゆでだこ
200g
玉葱
40g
EVオリーブオイル
30ml
(A)白ワインビネガー
60ml
(A)はちみつ
大さじ2
(A)塩
小さじ1/2
(A)ローリエ
1枚
(A)ピンクペッパー
少々

作り方

  • パプリカはタネとワタを除き、繊維にそって薄切りにする。セロリは筋を除き、斜め薄切りにする。ゆでだこはそぎ切りにする。玉葱は繊維に添って薄切りにし、水にさらしてからよく絞る。

  • 調理鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら野菜とたこを加えて1分加熱する。

  • 火を止めてフタをし、保温容器に入れて20分おく。調理鍋を取り出し、EVオリーブオイルを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。