THERMOS

シャトルシェフレシピ タピオカ入りアサイーボウル

タピオカ入りアサイーボウル

アサイーに含まれるアントシアニンには、美肌効果や老化防止、眼精疲労の回復などの効果が期待できます。

  • 15分
  • 60分
368kcal/1人分

材料(2人分)

タピオカ
20g
アサイー(冷凍ピュレ)
200g
バナナ
240g
いちご
30g
シリアル
60g
冷凍ブルーベリー
60g
豆乳
150ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  • 調理鍋にタピオカと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分加熱する。

  • フタをして保温容器に入れて60分保温し、ざるにとり、流水ですすぐ。

  • バナナはスライスし、全体の半量をミキサーに入れる。豆乳、はちみつ、アサイーピュレも加えて撹拌し、スムージーにする。

  • 器にタピオカの半量を入れ、(3)のスムージーを流し入れる。上にシリアル、冷凍ミックスベリー、食べやすい大きさに切ったいちご、残りのタピオカ、残りのスライスバナナをトッピングする。