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シャトルシェフレシピ サーモンとディルのトマトリゾット

サーモンとディルのトマトリゾット

トマトやサーモンなど、アンチエイジングに効果的な食材を使ったリゾットです。

  • 3分
  • 15分
230kcal/1人分

材料(4人分)

スモークサーモン
80g
ディル
少々
ルッコラ
40g
1合
にんにく
5g
玉葱
100g
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース(無塩)
500ml
ブイヨン
1個
少々
胡椒
少々
EVバージンオリーブオイル
少々

作り方

  • スモークサーモン、ルッコラは食べやすい大きさに切る。ディルは1cmの長さに切る。玉葱、にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしたら米、玉葱を入れて炒める。

  • 米のまわりが透き通ってきたらトマトジュース、ブイヨンを加える。沸騰したら弱にし、時々混ぜながら3分加熱する。

  • スモークサーモンとディルを加えてフタをし、保温容器に入れて15分保温する。

  • 塩、胡椒で味を調え、器にもりルッコラを散らし、EVオリーブオイルをまわしかける。