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シャトルシェフレシピ 鶏肉のしっとりハーブオイル蒸し

鶏肉のしっとりハーブオイル蒸し

真空+低温調理でしっとりやわらか。ハーブとにんにくの香りのきいた鶏肉が手軽に楽しめます。

  • 1分
  • 30分
427kcal/1人分

材料(2人分)

(A)鶏もも肉
1枚(250g)
(A)塩
小さじ1/2
(A)オリーブオイル
大さじ2
(A)にんにく
1かけ
(A)ハーブ(タイム・ローズマリーなど)
適量
(サラダ)グリーンリーフレタス
30g
(サラダ)黄色パプリカ
10g
(サラダ)塩・オリーブオイル
各少々
ラディッシュ
2個

作り方

  • にんにくは薄切りにする。耐熱性の密閉袋に(A)を入れて袋の上から揉みこみ、よく空気を抜いて冷蔵庫で1晩置く。*空気を抜くと味染みがよく、火の通りも均一になります。

  • 常温に戻した(1)を調理鍋に入れ、被る位の湯を注いで蓋をして中火にかける。沸騰したら保温容器に入れて30分保温する。

  • (2)の鶏肉の両面をフライパンでさっと焼き色をつけて切り分けて皿に盛る。(サラダ)の材料(レタスはちぎり、パプリカは細切り)を和え、ラディッシュを添える。