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シャトルシェフレシピ しっとり鶏ムネ肉のパリパリサラダ

しっとり鶏ムネ肉のパリパリサラダ

鶏ムネ肉は保温調理でしっとり仕上がります。きゅうりや切干大根の歯ごたえとを合わせた食感が楽しい中華風サラダです。

  • 1分
  • 30分
193kcal/1人分

材料(4人分)

鶏ムネ肉
250g(1枚)
しょうが
1かけ
長ねぎ
青い部分 1/4本
切干大根
30g(戻す前)
きゅうり
1本
にんじん
50g
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)酢
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1/2
(A)すりごま
大さじ1/2
(A)(お好みで)ラー油
適量

作り方

  • 調理鍋に常温に戻した鶏肉、皮ごと薄切りのしょうが、ぶつ切りの長ねぎ、鶏肉がかぶる位の水を注ぎ、中火にかけて蓋をして、沸騰したら保温容器に移して30分保温する。

  • (1)は5mm幅のそぎ切り、切干大根は戻して水分を切ってザク切り、きゅうり、にんじんは千切りにする。

  • (2)を混ぜた(A)で和え、器に盛る。 (※お好みで、鶏のゆで汁は塩で調味し、スープにどうぞ。)