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シャトルシェフレシピ 牛肉ときのこの煮込み

牛肉ときのこの煮込み

牛肉の薄切りをきのこと共に煮込んだ、誰もが好きなご馳走メニューです。

  • 5分
  • 15分

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
200g
 
 
(A)
 
 
 
・塩
小さじ1
・こしょう
少々
・小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
大1個
お好みのきのこ (しいたけ、しめじ、エリンギなど)
200g
赤ワイン
大さじ1
スープ
1カップ
 
 
(B)
 
 
 
・ケチャップ
大さじ2
・ウスターソース
大さじ1
生クリーム
大さじ4
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、きのこは食べやすく切り、牛肉は一口大に切って(A)をまぶしておく。

  • 調理鍋にサラダ油を熱し、(1)の材料を炒め、赤ワインを加え、沸とうしたら5分加熱する。

  • (B)を加え、ひと煮立ちしたら保温容器に入れ、15分保温する。

  • 器に盛り、生クリームをかける。