THERMOS

シャトルシェフレシピ 手羽先のハーブ煮込み

手羽先のハーブ煮込み

保温することでハーブの香りをしっかりと移し、ふっくらしっとりと仕上がります。

  • 3分
  • 15分
306kcal/1人分

材料(2人分)

手羽先
6本(約400g)
ローズマリー
2本
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
小さじ1/3
こしょう
少々
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  • 手羽先に塩・こしょうをすり込み、ローズマリー・オレガノ・オリーブオイルをまわしかけ30分間おく。

  • 調理鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、皮目をこんがりと全面焼く。

  • 白ワインを入れ、フタをして弱火で3分間加熱する。

  • (3)を保温容器に入れ15分間保温する。