THERMOS

シャトルシェフレシピ 新じゃがいもの丸ごとバター醤油

新じゃがいもの丸ごとバター醤油

少しの水分で皮ごと、丸ごとやわらかくするのでほっくりと仕上がります。バターと醤油の香りも最高です。

  • 5分
  • 30分
143kcal/1人分

材料(4人分)

新じゃがいも
500g
有塩バター
20g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
100ml
パセリ
適宜

作り方

  • 新じゃがいもを皮ごと洗う。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ熱し(1)を中火で1分間炒める。

  • 水を入れ沸騰したら蓋をして中火で5分間加熱する。

  • (3)を保温容器に入れ30分間保温する。

  • 再び火にかけバター・醤油を加え水分がなくなるまで煮詰める。

  • 器に盛りつけパセリを散らす。