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シャトルシェフレシピ 手羽先とキャベツのトマト煮込み

手羽先とキャベツのトマト煮込み

ビタミンと食物繊維豊富なキャベツとトマトにコラーゲン豊富な手羽先を組み合わせました。

  • 10分
  • 45分
213kcal/1人分

材料(4人分)

手羽先
8本
キャベツ
1/3玉
玉ねぎ
1個
トマト水煮缶
1缶
にんにく
1片
ローリエ
1枚
スープ
2カップ
小さじ1~2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1.5
パセリ
少々

作り方

  • 手羽先は皮目に切り込みを入れ、にんにくはつぶす。キャベツは3~4cmのざく切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、パセリはみじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしたら手羽先を炒め、玉ねぎを加えて更に炒める。

  • キャベツ、缶詰のトマト、ローリエ、チキンスープを加え、沸騰したらフタをせずに中火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、45分保温する。

  • 塩・こしょうで調味し、パセリをふりかける。