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シャトルシェフレシピ パプリカパスタ

パプリカパスタ

赤・黄パプリカとトマトをたっぷり使ったパスタです。冷やして冷製パスタにするのもオススメです!

  • 2分
  • 17分
588kcal/1人分

材料(2人分)

ベーコン(塊)
40g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(各90g)
トマト
1個(140g)
バジル
4枚
塩、こしょう
適量
パルメザンチーズ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パスタ(ペンネ)
200g
白ワイン
大さじ1

作り方

  • ベーコンは5mm厚さに、にんにくと玉ねぎは粗みじんに、パプリカは7~8mm程度の角切りにする。トマトはざく切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。

  • パプリカとトマトを加えてしんなりするまで炒めたら白ワインを加える。

  • 煮立ったら蓋をして1分加熱し、保温容器で7分保温する。

  • 塩、こしょうで味をととのえる。

  • パスタを茹でる。調理鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを入れて1分加熱する。保温容器で表示時間通り保温する。

  • (6)を器に盛り、パルメザンチーズをかけ、ちぎったバジルを散らす。

ONE POINT

※上記、シャトルシェフでの保温時間はパスタの茹で時間と合わせたものです。 7分+お手元のパスタの茹で時間をご確認ください。