パプリカピーマンのチヂミ

パプリカピーマンのチヂミ

上新粉を使用することで独特の食感が生み出されます。パプリカピーマンの彩りも鮮やかです。

沸とう 4分
保温 4分
エネルギー 218kcal/1人分
材料2人分
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
ピーマン 1個(30g)
(A)上新粉 30g
(A)薄力粉 30g
(A)卵(M・S玉) 1個(50g)
(A)しょう油 小さじ1
(A)水 大さじ2
ごま油 大さじ1
作り方
  • パプリカ・ピーマンを千切りにする。

  • ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ(1)を加え、さらによく混ぜる。

  • 調理鍋を熱し、ごま油(大さじ1/2)を入れ、(2)の半量を流し入れ、弱火で2分間焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、すぐに保温容器に入れ、2分間保温する。

  • (3)をもう一度繰り返す。

  • 好みで酢しょう油などに付けて、いただく。

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