THERMOS

シャトルシェフレシピ パプリカピーマンのチヂミ

パプリカピーマンのチヂミ

上新粉を使用することで独特の食感が生み出されます。パプリカピーマンの彩りも鮮やかです。

  • 4分
  • 4分
218kcal/1人分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(75g)
ピーマン
1個(30g)
(A)上新粉
30g
(A)薄力粉
30g
(A)卵(M・S玉)
1個(50g)
(A)しょう油
小さじ1
(A)水
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  • パプリカ・ピーマンを千切りにする。

  • ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ(1)を加え、さらによく混ぜる。

  • 調理鍋を熱し、ごま油(大さじ1/2)を入れ、(2)の半量を流し入れ、弱火で2分間焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、すぐに保温容器に入れ、2分間保温する。

  • (3)をもう一度繰り返す。

  • 好みで酢しょう油などに付けて、いただく。