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シャトルシェフレシピ パプリカソースの夏カレー

パプリカソースの夏カレー

パプリカをピューレ状にしてカレー風に仕上げます。保温によってパプリカの臭みを取り、マイルドさを増します。

  • 5分
  • 20分
463kcal/1人分

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
2個(400g)
パプリカ(赤)
2個(300g)
小さじ1
こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
ココナッツミルク
400ml
コンソメスープ
300ml
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  • にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは種を取ってココナッツミルク、コンソメスープとミキサーにかける。

  • 調理鍋に(1)のにんにく、生姜と玉ねぎ、豚ひき肉を入れて火にかけ塩、こしょう、カレー粉を加えさらに炒める。

  • (2)に(1)のミキサーの中身を加えケチャップ、中濃ソースを入れて蓋をし5分沸騰させる。

  • (3)を保温容器に入れて20分保温する。