ささみのガーリックコンフィー

ささみのガーリックコンフィー

オイルを沸騰させないことが大事!しっとりしたささみに仕上がります。サラダのトッピング、おつまみにも最適。

沸とう 2分
保温 8分
エネルギー 260kcal/1人分
材料2人分
ささみ 4本(約250g)
にんにく 1片(10g)
小さじ1/2
黒粒こしょう 6粒
オリーブオイル 150ml
作り方
  • ささみの筋は取り除き塩をすり込んでおく。にんにくを薄切りにする。

  • 調理鍋に(1)と他の材料を入れ中火にかける。

  • オリーブオイルがふつふつしてきたら弱火にし2分加熱する。

  • 保温容器に入れて、8分保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん