THERMOS

シャトルシェフレシピ サーモンのリエット

サーモンのリエット

サーモンでお手軽にリエットを作ります。バケットや野菜のディプなどで楽しみます。

  • 2分
  • 5分
226kcal/1人分

材料(2人分)

生サーモン(刺身用)
100g
クリームチーズ
50g
白ワイン
大さじ2
タイム
1本
レモン汁
小さじ1
ケイパー(刻む)
小さじ1
塩・こしょう
適量
パプリカ(粉)
少々

作り方

  • サーモンに塩・こしょうをふり、5分おき、キッチンペーパーで表面の水気を取る。

  • 調理鍋に(1)と白ワイン・タイムを入れ、中火にかけ、沸騰したらそのまま2分間加熱する。

  • (2)を保温容器に入れ、5分間保温する。

  • サーモンを取り出し、皮と骨を取り除いて、ボウルに入れ、温かいうちに泡立て器などで混ぜ、滑らかにする。そこにクリームチーズ・レモン汁・ケイパー・パプリカを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。