THERMOS

シャトルシェフレシピ チキンのレモン蒸し

チキンのレモン蒸し

レモンと塩でサッパリと仕上げます。メイン、前菜、どんなシーンでも大活躍。

  • 3分
  • 10分
268kcal/1人分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
小さじ1/2
レモン
1/2個
白ワイン
大さじ2
ローズマリー
1本
こしょう
少々
大さじ2

作り方

  • 鶏肉は、包丁で厚みを整え塩・こしょうをすりこみ、5分おく。レモンはくし切りにしておく。

  • 調理鍋に(1)・ローズマリー・レモン・白ワイン・水を加え、中火にかける。

  • 沸騰したら弱火にして3分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、10分間保温する。

  • 鶏肉をカットして、器に盛り付ける。

ONE POINT

※蒸し汁ごと冷まして食べても美味しい。