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テーブルスープジャーレシピ 基本のみそ汁ベース

基本のみそ汁ベース

お湯を注ぐだけ! 10分でできる本格おみそ汁
最初にセットして食卓に出しておけば、食事の準備をしている間にできあがり!

  • 10分

材料(4人分)

基本のだしパック
1~2袋(または 顆粒だし 小さじ2 1/2)
みそ 薄味の場合
大さじ3
   濃味の場合
大さじ4
沸とうしたお湯
約1L

作り方

  • だしパックとみそを本体に入れて、水位線までお湯を注ぐ。

  • 10分以上保温する。

  • だしパックを取り出し、底からお玉でよくかき混ぜてみそを溶かす。

ONE POINT

具を入れないみそ汁ベースだけ用意して、乾燥ねぎ、乾燥わかめ、お麩や湯葉、揚げ玉、ごまや乾物などを並べて わが家のみそ汁ブッフェはいかが? 忙しい朝食や食事時間がずれる夕食でも楽しいセルフサービスになります!