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テーブルスープジャーレシピ ごろごろじゃがいものおなかいっぱいスープ

ごろごろじゃがいものおなかいっぱいスープ

じゃがいものほくほく感が新鮮! ごはんにもパンにも合います

  • 3分
  • 20分

材料

じゃがいも
中2個(1個100gくらい)
ベーコン
2枚
絹さや
10~12個(約15g)
中華ガラスープ
大さじ1
みそ
大さじ2
バター
10g
沸とうしたお湯
約800ml

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、4等分にする。耐熱皿にのせ、ぬらしたキッチンペーパーとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、フォークで2~3等分にほぐす。(じゃがいもに芯が残っている場合は追加で1分ほど電子レンジにかける)

  • ベーコンは1cmの拍子切り、絹さやは筋を取っておく。

  • すべての材料を本体に入れ、水位線までお湯を注ぎ、20分以上保温する。

  • よくかき混ぜて、みそを溶かしてから皿に盛る。