THERMOS

テーブルスープジャーレシピ やさしい味のかぶとミックスビーンズの豆乳スープ

やさしい味のかぶとミックスビーンズの豆乳スープ

お鍋だと吹きこぼれやすい豆乳も保温調理なら安心

  • 2分
  • 20分

材料

かぶ
2個(1個100gくらい)
ミックスビーンズ(缶詰)
大さじ3~4(約50g)
豆乳
100ml
コンソメキューブ
1個(濃いめがお好みの方は2個)
小さじ1/2
沸とうしたお湯
約800ml

作り方

  • かぶは皮をむいて4等分し、厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。

  • 豆乳は、レンジの「牛乳温め」コース(約60度設定)で加熱しておく。

  • すべての材料を本体に入れ、水位線までお湯を注ぎ、20分以上保温する。

  • よくかき混ぜてから皿に盛る。

ONE POINT

豆乳は鍋で加熱すると吹きこぼれたり分離することがありますが、保温調理ならなめらかにおいしく仕上がります。豆乳のかわりに牛乳を使ってもOK!