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テーブルスープジャーレシピ ブロッコリーとプチトマトの食べるサラダスープ

ブロッコリーとプチトマトの食べるサラダスープ

保温調理なら、野菜の鮮やかな色もそのまま

  • 1分
  • 10分

材料

ブロッコリー(中)
1/2個(70~80gほど)
ソーセージ
4本
プチトマト
4個
しめじ
50g
コンソメキューブ
2個
塩・こしょう
適量
700ml
エクストラバージンオイル
適量

作り方

  • ブロッコリーは小房に切る。ソーセージは半分に斜め切りする。
    プチトマトは半分に切り、しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • 鍋に水700mlを入れて火にかけ、沸とうしたらソーセージとブロッコリーを入れ、1分加熱する。

  • プチトマト、しめじ、コンソメキューブを入れて火をとめる。

  • 本体に(3)を移し、10分以上保温する。

  • よくかき混ぜ、塩・こしょうで味を整え、皿に盛る。

  • お好みでエクストラバージンオイルを少量回しかける。

ONE POINT

お使いになるコンソメキューブの塩分に合わせて、塩こしょうで好みの味に調整しましょう。