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テーブルスープジャーレシピ おかずにもなるスンドゥブ風キムチスープ

おかずにもなるスンドゥブ風キムチスープ

保温調理なら春雨しゃっきり、豆腐はふんわり

  • 1分
  • 10分

材料

豚バラ肉
50g
豆腐
200g
キムチ
100g
春雨
20gほど
長ネギ
1/4本(約20g)
中華ガラスープ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
500ml

作り方

  • 豚バラ肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 春雨はキッチンはさみで食べやすい長さに切り、長ネギはごく薄く斜め切りにする。

  • 鍋に水500ml、豚バラ肉、豆腐を入れて火にかける。

  • 沸とうしたらアクを取り、キムチ、長ネギを入れて1分加熱する。

  • 本体に春雨、調味料、(4)を入れ、10分以上保温する。

  • よくかき混ぜてから皿に盛る。