THERMOS

テーブルスープジャーレシピ 鶏ささみとざくざくキャベツの卵スープ

鶏ささみとざくざくキャベツの卵スープ

シャキシャキキャベツとふんわり卵でボリュームたっぷり

  • 1分
  • 10分

材料

鶏ささみ
50g
キャベツ
3枚(約100g)
1個
だしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
700ml

作り方

  • 鶏ささみ、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵はよくかき混ぜておく。

  • 鍋に水700mlと鶏ささみを入れて火にかける。

  • 沸とうしたらアクを取り、キャベツを入れて1分加熱する。

  • だしパック、調味料、(3)を本体に入れ、最後に卵を静かに回しかけて10分以上保温する。

  • だしパックを引き上げ、よくかき混ぜてから皿に盛る。