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アイスクリームメーカーレシピ かぼちゃミルク&にんじんオレンジシャーベット

かぼちゃミルク&にんじんオレンジシャーベット

果物と野菜を組み合わせたヘルシーなシャーベット♪

214kcal/2人分

材料(かぼちゃミルクシャーベット 写真左)

かぼちゃ(皮、種をのぞいたもの)
50g
砂糖
20g
牛乳
1/2カップ

作り方

  • かぼちゃをラップで包み、電子レンジ600Wで2分加熱する。

  • かぼちゃがやわらかくなったら取り出してボウルにいれ、フォークなどでつぶしてなめらかにする。

  • (2)に砂糖を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(3)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

ONE POINT

生クリームをつかわなくても、かぼちゃのなめらかな食感と香り、自然な甘みで、満足感のあるアイスクリームに仕上がります。

材料(にんじんオレンジシャーベット 写真右)

にんじん(すりおろし)
50g
オレンジジュース
3/4カップ
砂糖
20g

作り方

  • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

ONE POINT

*オレンジジュースでにんじん特有の香りが抑えられ、苦手な方でも食べやすくなります。
*にんじんのビタミンA、オレンジのビタミンCがとれるシャーベットです。