白菜と豚肉の豆鼓蒸し

白菜と豚肉の豆鼓蒸し

白菜と豚肉に豆鼓を加えて、一味違う蒸し物です。

沸とう 5分
保温 30分
エネルギー 313kcal/1人分
材料4人分
白菜 1/4株
豚ばら薄切り肉 300g
・しょうが 1片
・豆鼓 小さじ2
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
200cc
作り方
  • しょうがは千切りにする。豆鼓は細かく切る。

  • しょうが・豆鼓・酒・しょうゆを混ぜ合わせ、豚薄切り肉を漬ける。

  • 白菜と豚ばら薄切り肉を交互に重ね、5cm幅に切る。調理鍋に並べる。

  • 水を加え中火にかけ煮立ったら、ふたをして弱火にし5分加熱する。

  • 保温容器に入れて、30分以上保温する。

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