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シャトルシェフレシピ 牛すじ肉とごぼうの煮込み

牛すじ肉とごぼうの煮込み

やわらかい牛すじの煮込み。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。

  • 5分
  • 1時間 30分
201kcal/1人分

材料(4人分)

牛すじ肉
300g
ごぼう
1/2本
ごま油
適量
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  • 牛すじ肉は沸騰した湯でゆでた後、流水で洗い、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにし、水に2分ほどさらす。

  • 調理鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。牛すじ肉を加え、だし汁・砂糖・酒・みりん・しょうゆを入れて中火にかけ、沸騰後ふたをして火を弱め5分加熱する。

  • 保温容器に入れて90分以上保温する。一晩置いても良い。