スパニッシュ風スフレオムレツ

スパニッシュ風スフレオムレツ

じゃがいもがふんだんに入ったスパニッシュオムレツ。蒸し焼きにしてスフレのようにやわらかく仕上げます。

沸とう 5分
保温 10分
エネルギー 156kcal/1人分
材料4人分
じゃがいも 1個(約130g)
ベーコン 2枚
3個
・生クリーム(または牛乳) 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
作り方
  • じゃがいもは薄い半月切りにし水にさらす。ボウルに入れて軽くラップをした後、500wの電子レンジで2分ほど加熱する。ベーコンは5mm幅くらいに切る。

  • 卵をボウルに割りほぐし、生クリーム(または牛乳)、粉チーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。

  • ココット(直径12cm)にじゃがいもとベーコンを入れて、(2)を静かに流しいれる。

  • 調理鍋に器を入れ、器の高さの半分まで水を注ぎ中火にかけ、沸騰したら弱火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れて10分保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん