THERMOS

シャトルシェフレシピ スパニッシュ風スフレオムレツ

スパニッシュ風スフレオムレツ

じゃがいもがふんだんに入ったスパニッシュオムレツ。蒸し焼きにしてスフレのようにやわらかく仕上げます。

  • 5分
  • 10分
156kcal/1人分

材料(4人分)

じゃがいも
1個(約130g)
ベーコン
2枚
3個
・生クリーム(または牛乳)
大さじ2
・粉チーズ
大さじ1
・塩
適量
・こしょう
適量

作り方

  • じゃがいもは薄い半月切りにし水にさらす。ボウルに入れて軽くラップをした後、500wの電子レンジで2分ほど加熱する。ベーコンは5mm幅くらいに切る。

  • 卵をボウルに割りほぐし、生クリーム(または牛乳)、粉チーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。

  • ココット(直径12cm)にじゃがいもとベーコンを入れて、(2)を静かに流しいれる。

  • 調理鍋に器を入れ、器の高さの半分まで水を注ぎ中火にかけ、沸騰したら弱火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れて10分保温する。