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シャトルシェフレシピ ロール豚と野菜のコチュジャン煮込み

ロール豚と野菜のコチュジャン煮込み

薄切りの豚肉を巻いて一口大のお肉にする事で柔らかく味の馴染みも良なります。ほんのりピリ辛煮込み。

  • 5分
  • 15分
273kcal/1人分

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
200g
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々
里いも
200g
にんじん
60g
れんこん
60g
いんげん
4本
ごま油
大さじ1
(A)・コチュジャン
小さじ1
(A)・みりん
50ml
(A)・酒
50ml
(A)・砂糖
大さじ1
(A)・しょうゆ
大さじ1
(A)・鶏ガラスープの素
小さじ1
(A)・水
2カップ
(B)・片栗粉
大さじ1
(B)・水
大さじ1

作り方

  • 里いもは皮をむき3cm角位の大きさに切る。にんじん、れんこんも皮をむき3cm角の乱切りにする。れんこんは酢水にさらし水気をきる。いんげんは、3cm長さに切る。

  • 豚肉は塩、こしょうをする。片栗粉も薄くふり、手前から巻く。

  • 調理鍋にごま油を入れ里いも、にんじん、れんこんを炒める。合わせておいた(A)を入れ沸騰させ弱火にし(2)も入れる。蓋をして弱火で5分煮る。

  • 保温容器に入れ15分保温する。

  • 調理鍋を再度火にかけ、いんげんを入れる。合わせておいた(B)の水溶き片栗粉でトロミをつける。