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シャトルシェフレシピ さつまいもとかぼちゃのチェー

さつまいもとかぼちゃのチェー

かぼちゃと、さつまいもをココナッツミルクと砂糖でじっくり煮込むだけ。濃厚なコクあるデザート。

  • 5分
  • 20分
172kcal/1人分

材料(4人分)

ココナッツミルク
1カップ
2/3カップ
グラニュー糖
大さじ2・1/2
ブランデー
大さじ1
かぼちゃ
正味150g(皮や種を除く)
さつまいも
100g

作り方

  • かぼちゃは皮と種を取り、2cm角に切ります。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。

  • 調理鍋にココナッツミルクと水、グラニュー糖を入れ火にかける。

  • 沸騰したら(1)とブランデーを入れ蓋をして弱火で5分煮る。

  • 保温容器に入れて、20分保温して、器に盛り付ける。*温かいデザートでも、冷たいデザートとしても美味しい。冷めると、かぼちゃやさつまいもが少し溶けているので、汁のトロミが強くなる。