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シャトルシェフレシピ 鶏と根菜の南蛮煮

鶏と根菜の南蛮煮

鶏肉と根菜を炒め煮にしたお惣菜。赤唐辛子がピリリと食欲をそそります。

  • 7分
  • 30分
224kcal/1人分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
にんじん
100g
れんこん
100g
ごぼう
100g
少々
赤唐辛子
2本
ごま油
大さじ1.5
だし汁
1.5カップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  • 鶏肉は一口大、にんじんは皮をむいて乱切り、れんこんとごぼうは皮をこそげて乱切りにし、酢水にさらす。赤唐辛子は種を取っておく。

  • 調理鍋にごま油を熱し、(1)の材料を入れて炒め、だし汁と酒、砂糖、みりんを加えてふたをし、中火で7分加熱する。

  • しょうゆを加えて一煮立ちしたら、保温容器に入れ30分保温する。