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シャトルシェフレシピ 鶏ときのこのピラフ

鶏ときのこのピラフ

鶏ときのこの旨みがたっぷり詰まった、手軽な炊き込みピラフです。

  • 8分
  • 15分
430kcal/1人分

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
200g
きのこ(しいたけ、エリンギ、しめじなど)
合わせて150g
玉ねぎ
50g
ブイヨン
調味料と合わせて420ml
白ワイン
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1.5
パセリ
少々

作り方

  • 米は洗ってざるにあげ、30分ほど置く。鶏肉は一口大、きのこは食べやすく切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  • 調理鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、きのこ、米の順に炒め、ブイヨンと白ワイン、塩、こしょうを加えてふたをして中火にかけ、沸とうしたら火を弱め8分加熱する。

  • 保温容器に入れ15分保温し、炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ、15分蒸らす。器に盛り、パセリを散らす。