THERMOS

シャトルシェフレシピ 簡単手作りソーセージ

簡単手作りソーセージ

ホイルに包んで作るソーセージは簡単なのにとってもジューシー。そのままでも・・さっと焼いても美味しいです。

  • 1分
  • 25分
176kcal/1人分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
・塩
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1/2
・セージ(みじん切り)
1枚
・バジル(みじん切り)
1枚
・黒こしょう
適量
・牛乳
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にんにく
1片

作り方

  • 玉ねぎとにんにくはすりおろしておく。

  • 豚ひき肉に、塩を入れよくこねる。砂糖・セージ・バジル・黒こしょう・牛乳・すりおろした玉ねぎとにんにくを入れて、粘りが出るまでさらによくこねる。

  • 8等分にして、適当な長さの棒状にする。アルミでキャンディ状にしっかり包む。

  • 調理鍋に湯を沸騰させて(3)を入れ、ふたをして弱火で1分加熱する。保温容器に入れて25分保温する。

  • アルミを取った後、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。(焼かずにそのまま食べても美味しい。)