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シャトルシェフレシピ ほっくりかぼちゃのスープ

ほっくりかぼちゃのスープ

かぼちゃや野菜をじっくり煮込むので、とても甘いスープになります。豆乳を加えてヘルシーに。

  • 5分
  • 15分
104kcal/1人分

材料(4人分)

玉ねぎ
200g(中1個)
にんじん
70g
オリーブオイル
大さじ1
2カップ
コンソメの素
1個
かぼちゃ
正味250g(皮や種除く)
豆乳
150ml
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、にんじんも皮をむき薄切りにします。かぼちゃは皮と種を取り、3cm角位に切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、水とコンソメの素、かぼちゃを入れ沸騰させる。弱火にしアクを取る。蓋をして中火で5分煮る。

  • 保温容器に入れて、15分保温する。

  • ミキサーに(3)と豆乳を入れ攪拌し、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをのせる。