ほっくりかぼちゃのスープ

ほっくりかぼちゃのスープ

かぼちゃや野菜をじっくり煮込むので、とても甘いスープになります。豆乳を加えてヘルシーに。

沸とう 5分
保温 15分
エネルギー 104kcal/1人分
材料4人分
玉ねぎ 200g(中1個)
にんじん 70g
オリーブオイル 大さじ1
2カップ
コンソメの素 1個
かぼちゃ 正味250g(皮や種除く)
豆乳 150ml
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
作り方
  • 玉ねぎは薄切り、にんじんも皮をむき薄切りにします。かぼちゃは皮と種を取り、3cm角位に切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、水とコンソメの素、かぼちゃを入れ沸騰させる。弱火にしアクを取る。蓋をして中火で5分煮る。

  • 保温容器に入れて、15分保温する。

  • ミキサーに(3)と豆乳を入れ攪拌し、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをのせる。

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