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シャトルシェフレシピ かぼちゃとベーコンのスープ煮

かぼちゃとベーコンのスープ煮

かぼちゃをベーコンと共にさっぱり洋風に煮ました。カロテン豊富なかぼちゃをたっぷり食べられる一品です。

  • 5分
  • 15分
103kcal/1人分

材料(4人分)

かぼちゃ
中1/4個(300g位)
ベーコン(ブロック)
60g
にんにく
1片
ブイヨン
250cc
少々
こしょう
少々

作り方

  • かぼちゃは種とわたを取って一口大に切り、ベーコンは1cm角×2cm程の拍子木切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋にベーコンを入れて火にかけ、脂が出てきたらにんにくを加えて弱火で炒め、かぼちゃを加えて軽く炒める。

  • ブイヨンと塩・こしょうを加えてふたをし、煮立ったらアクを取り、5分加熱する。

  • 保温容器に入れて15分保温する。