韓国伝統茶

韓国伝統茶

体を芯から温めるのでポカポカと体が温まります。疲労回復の効果もあるので忙しいときにもおススメです。

材料1人分 300ml
しょうがスライス 1片
なつめ 2個
クコの実 6粒
松の実 6粒
シナモンスティック 1本
400cc
砂糖 大さじ1
作り方
  • 鍋に材料をすべて入れ、沸騰したら弱火にして7~8分程度煮る。

  • カップに茶こしをおき、1を注ぎ入れる。

ONE POINT
寒い冬、風邪をひいたときには韓国伝統茶はいかがですか?体を温め血行をよくするのでダイエットにも良いそうです。またしょうがは、消化促進の効果があるので、冬だけでなく1年を通してお薦めのお茶。仕事などで忙しいOLの方にはリラックス効果もあります。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

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サーモスのフランパンで作るMizukiごはん