黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン

黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン

黒糖の甘みがコーヒーの旨さを引き立てます。デニッシュパンと一緒にどうぞ。

材料1人分 300ml
インスタントコーヒー 大さじ2
熱湯 300ml
黒糖 1~2片
シナモンパウダー お好み
作り方
  • カップにインスタントコーヒーを大さじ2、熱湯をいれて混ぜ合わせる。

  • 黒糖・シナモンパウダーをお好みで加える。

ONE POINT
コーヒーに黒糖の甘みをプラス。黒糖のコクがコーヒーにマッチします。甘いお菓子との相性抜群です。

さつまいもとレーズンのデニッシュパン

作り方(1人分)
  • さつまいも60gは1cm幅にスライス。ラップに包んで電子レンジで1分半加熱する。

  • 半分に切った冷凍パイシートに食べやすく切った1とレーズン6粒を並べ、グラニュー糖小1、シナモンパウダー少々をかけて180度のオーブンで15分程度焼く。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん