ソイキャラメルラテ

ソイキャラメルラテ

キャラメルソースを入れたコーヒーの中に豆乳を入れることで、まろやかな味わいが引き立ちます。

材料1人分 330ml
インスタントコーヒー 小さじ1.5
熱湯 50ml
キャラメルソース 大さじ1
豆乳 280ml
作り方
  • ケータイタンブラーにインスタントコーヒーとキャラメルソースを入れ、熱湯を加えてよく溶かす。

  • 1 に沸とう寸前まであたためた豆乳を入れ、混ぜ合わせる。

ONE POINT
※ソースをチョコソースにしたり、豆乳をバナナ味の豆乳にしたりとアレンジ自由です。

<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。

料理家のご紹介

レシピ監修●バリスタ・二瓶 真人(にへい まさひと)

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん