バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル

バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル

バニラの甘い香りが漂うデザート感覚のコーヒー。食後の一杯におススメです。

材料2人分 450ml
インスタントコーヒー 大さじ3
熱湯 450ml
バニラビーンズ 1/2本
グラニュー糖 大さじ4
作り方
  • バニラビーンズは縦に切り目を入れてナイフなどの裏で種をこそげ取り、グラニュー糖と混ぜておく。

  • カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えて混ぜ合わせる。

  • バニラ入りのグラニュー糖をお好みの量加える。

ONE POINT
バニラの甘い香りとやさしい香りが漂うデザート感覚のコーヒーです。バニラビーンズが手に入らない場合はバニラエッセンスで香りを加えるだけでもOK。

グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル

作り方(1人分)
  • 鶏もも肉1/2枚は軽く塩・胡椒する。熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れてにんにくのスライスを2枚とお肉を加え両面焼き、一口サイズに切る。

  • 1と市販のミックスレタス1袋・半分に切ったミニトマト2個分を一緒に混ぜ合わせ器に盛り付けお好みのドレッシングをかける。お好みのベーグルと一緒にどうぞ。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

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サーモスのフランパンで作るMizukiごはん