リンゴのhotスープデザート

リンゴのhotスープデザート

簡単!コツのいらないリンゴのデザート。
冬にぴったりの温かいスープ仕立てです。

沸とう 5分
保温 40分
エネルギー 285kcal/1人分
材料4人分
リンゴ 3個
干し葡萄 大さじ2
[材料A]
砂糖 大さじ4
蜂蜜 大さじ2
オレンジジュース 400cc
400cc
メープルシロップ 小さじ1~2
マシュマロ 適量
グラノーラ 適量
ナッツ(お好みで) 適量
下準備
  • リンゴの皮をむき、8~12等分の櫛形切りにする。

    写真1
  • 「材料A」を順番に入れやすいように分けておく。

作り方
  • 調理鍋にリンゴ、干し葡萄を入れ、「材料A」を砂糖、蜂蜜(ここで全体を軽く混ぜ合わせる)、水、オレンジジュースの順で加え、フタをして加熱する。

    写真3
  • 沸とうしたらアクをとり、火を弱めてフタをして5分煮る。

  • 調理鍋を火からおろし、保温容器に入れて約40分保温する。

  • メープルシロップを香り付けのために加え、お皿に出来たてのリンゴとスープを盛り付け、グラノーラ1さじとマシュマロ1つをトッピングしたら出来上がり。

ONE POINT
※お好みで、砕いたナッツなどをトッピングに加えて頂くと食感が楽しく、一層美味しく お召し上がり頂けます。
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