THERMOS

シャトルシェフレシピ いちごミルクプリン

いちごミルクプリン

ジャムから作っても手間短。
自然な甘酸っぱさとミルクのコクは相性バツグン。

  • 5分
  • 30分
107kcal/1人分

材料(4人分)

いちご(縦4等分)
200g
砂糖
60g
粉ゼラチン
6g
冷水
30ml
牛乳
160ml
ミント
4つ

下準備

  • 調理鍋にいちごと砂糖を入れて良く混ぜ、30分おいておく。

  • 粉ゼラチンは冷水にふり入れ戻しておく(10分~)。

作り方

  • 調理鍋を中火にかけ、沸とうしたら弱火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れ30分保温してジャムを作る。

  • トッピング用に大さじ2程度取り分け、調理鍋に戻したゼラチンを加え溶かす(溶けきらない場合は溶けるまで火にかける)。

  • 牛乳を加え混ぜ、器に分け入れ、冷やし固める。

  • トッピング用の3をかけ、ミントを飾る。