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スープジャーレシピ ツナ缶で簡単冷や汁

ツナ缶で簡単冷や汁

宮崎の冷や汁を簡単にアレンジしました。
魚の干物の代わりにツナ缶を使って手軽にできます。
薬味たっぷりで夏にうれしいヘルシーメニューです。

材料(1人分)

冷水
100ml
みそ
小さじ1/2
塩・砂糖
各ひとつまみ
[材料A]
ツナ缶(油を切る)
小さじ2
きゅうり(薄切り)
1/4本(約25g)
みょうが(薄切り)
1個
大葉(千切り)
2枚
なめたけ(瓶詰め)
小さじ2
白すりごま
小さじ1
ごはん(別容器で持参)
適宜

作り方

  • スープジャーに冷水とみそ・塩・砂糖を入れ、よく混ぜる。

  • 1にAを入れ、フタをする。

  • ごはんを入れて食べる。