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スープジャーレシピ ポトフ

ポトフ

材料(スープジャー1個分)

にんじん
10g
ジャガイモ
15g
玉ねぎ
10g
絹さや
15g
カリフラワー
25g
ソーセージ
2本
コンソメ(顆粒)
4g
黒こしょう
少々
フェンネル
適量
お好みで セロリソルト
少々

作り方

  • にんじん、ジャガイモ、玉ねぎは細かい千切り。ソーセージは2分の1にカット。絹さやはスジを取っておく。カリフラワーは直径2cmくらいの大きさにカットする。

  • スープジャーにすべての具材を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。

  • スープジャーの湯を切り、具材だけになったところにコンソメを入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、2時間以上保温する。

ONE POINT

※食べるときにフェンネル、黒こしょう、お好みでセロリソルトなどを加えるとさらにおいしくなります。

※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。