酸辣湯スープの水餃子
酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた
具だくさんスープです。
(0.5Lサイズ使用)
材料(1人分)
しいたけ(薄切り)
1枚(15g)
青梗菜(食べやすい大きさに切る)
50g
長ねぎ(斜め薄切り)
10g
市販のチルド水餃子
5個(75g)
[材料A]
水
180ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
溶き卵
1個分
酢
小さじ1~お好みで
ラー油・こしょう
適宜
作り方
-
スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。
-
小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。
-
1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
新玉ねぎの豆乳ポタージュ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
えびとセロリのエスニックスープ
-
サラダチキンとほうれん草の豆乳クリームスープ
-
海老塩あんかけ丼
-
すき焼き丼風弁当
-
ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
-
きのことキャベツの生姜スープ
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
簡単パンdeハヤシ風
-
北京風スープ