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シャトルシェフレシピ 豚肉とキャベツのアンチョビパスタ

豚肉とキャベツのアンチョビパスタ

アンチョビの風味で、キャベツの緑が鮮やかなパスタ

470kcal/1人分

材料(2人分)

パスタ
160g
豚もも薄切り肉(3cm幅に切る)
100g
キャベツ(5cm角に切る)
2枚
にんにく(粗みじん切り)
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビ(フィレ)
3枚
少々
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが立つまで炒める。赤唐辛子の種を除き、ちぎりながら加え、アンチョビも加えて木ベラでくずしながら炒める。

  • 1 に豚肉とキャベツを加え、肉の色が変わるまで炒め合わせる。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • 2 のフライパンにゆでたてのパスタを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえ、器に盛る。