洋風鶏じゃが

洋風鶏じゃが

鶏肉を使った、ヘルシーな変わり肉じゃが。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 530kcal/1人分
材料4人分
じゃがいも(メークィーン) 3個
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ2
チキンブイヨン 1+1/2カップ
小さじ1/2
こしょう 少々
ローレル 1枚
パセリ 少々
作り方
  • じゃがいもは大きめの一口大、鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。

  • 調理鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら鶏肉をこんがり焼きつける。

  • 2にじゃがいもを加え、チキンブイヨン、塩、こしょう、ローレルで味つけし沸とうさせ、アクを取りながら中火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、20分保温する。

  • 器に盛り、みじん切りしたパセリを散らす。

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