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シャトルシェフレシピ 洋風鶏じゃが

洋風鶏じゃが

鶏肉を使った、ヘルシーな変わり肉じゃが。

  • 5分
  • 20分
530kcal/1人分

材料(4人分)

じゃがいも(メークィーン)
3個
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
チキンブイヨン
1+1/2カップ
小さじ1/2
こしょう
少々
ローレル
1枚
パセリ
少々

作り方

  • じゃがいもは大きめの一口大、鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。

  • 調理鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら鶏肉をこんがり焼きつける。

  • 2にじゃがいもを加え、チキンブイヨン、塩、こしょう、ローレルで味つけし沸とうさせ、アクを取りながら中火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、20分保温する。

  • 器に盛り、みじん切りしたパセリを散らす。