アスパラガスのリゾット

アスパラガスのリゾット

色鮮やかなグリーンが春らしいリゾットです。

保温 20分
エネルギー 273kcal/1人分
材料4人分
2/3カップ(0.7合)
オリーブ油 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
お湯 4カップ
チキンスープの素 小さじ2
アスパラガス 8本
パルメザンチーズ 1/4カップ
バター 大さじ2
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
粉チーズ 少々
作り方
  • アスパラガスは下3cmを切り落とし、茎の下半分の皮を薄くむき3cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れ、弱火で焦がさないように2~3分炒める。米は洗わずに鍋に加え、透き通ってくるまでさらに1~2分炒める。

  • 2にお湯とスープの素を加え、沸とうしたらアスパラガスを散らし、保温容器に入れ、20分保温する。

  • フタを開け、パルメザンチーズ、バターを加え、チーズが溶けてとろりとなるまでよくかき混ぜる。塩、こしょうで味をととのえ器に盛り、パセリ、粉チーズを振る。

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