玄米がゆ

玄米がゆ

ビタミンB1やミネラルが豊富な玄米をおかゆで。

沸とう 10分
保温 30分
再沸とう 5分
再保温 1時間
エネルギー 140kcal/1膳分
材料4人分
玄米 2カップ(2.2合)
8カップ
作り方
  • 玄米を洗い、調理鍋に玄米と水を入れ、30分以上おく。

  • 調理鍋を火にかけ、沸とうしたら弱火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分保温する。

  • 調理鍋を取り出し火にかけ、沸とうしたら弱火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、1時間保温する。

ONE POINT
※発芽玄米の場合も同じ分量・作り方です。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん