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シャトルシェフレシピ 春野菜たっぷり のっぺいそば

春野菜たっぷり のっぺいそば

からだが温まる春の恵み。

  • 1分
  • ゆで時間
314kcal/1人分

材料(4人分)

そば
200g
新たけのこ(ゆで)
80g
うど
80g
ぜんまい(水煮)
80g
菜の花
12本
油揚げ
1枚
<煮汁>
だし汁
5カップ
みりん
大さじ5
薄口しょうゆ
大さじ5
<水とき片栗粉>
片栗粉
大さじ1+1/2
大さじ3

作り方

  • たけのこは薄切りにする。うどんは短冊切りにし、水にさらす。菜の花は塩ゆでし半分に切る。油揚げは油抜きし短冊切りにする。

  • 鍋に煮汁を合わせ油揚げ・たけのこ・うど・ぜんまいを加え火にかける。柔らかくなったら、菜の花をさっと煮て水とき片栗粉でとろみをつける。

  • 調理鍋に湯8カップを沸かし、そばを入れ1分加熱する。

  • そばのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • そばの湯をきり、器に盛り2のつゆをかける。