黒ごまとチーズのリゾット

黒ごまとチーズのリゾット

チーズと黒ごまの組み合わせが新鮮!

沸とう 5分
保温 15分
エネルギー 389kcal/1人分
材料4人分
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
2カップ(2.2合)
ブイヨン 3・1/2カップ
小さじ1/2
黒ごま 大さじ2
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
下準備
  • 玉ねぎはみじん切りにする。

作り方
  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。甘い香りがしてきたら米を加えてさっと炒め、ブイヨンを加える。

  • 沸とうしたら弱火にし、フタをせずに5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、15分保温する。

  • 黒ごま、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。

ONE POINT
※トマトの角切りとセルフィーユなどを添えると華やかな一皿に。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん