THERMOS

シャトルシェフレシピ 黒ごまとチーズのリゾット

黒ごまとチーズのリゾット

チーズと黒ごまの組み合わせが新鮮!

  • 5分
  • 15分
389kcal/1人分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
2カップ
ブイヨン
3・1/2カップ
小さじ1/2
黒ごま
大さじ2
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3

下準備

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

作り方

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。甘い香りがしてきたら米を加えてさっと炒め、ブイヨンを加える。

  • 沸とうしたら弱火にし、フタをせずに5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、15分保温する。

  • 黒ごま、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。

ONE POINT

※トマトの角切りとセルフィーユなどを添えると華やかな一皿に。