THERMOS

シャトルシェフレシピ ペンネのゴルゴンゾーラソース

ペンネのゴルゴンゾーラソース

濃厚なゴルゴンゾーラが、幾重にも重なる香りと深い味わい。

  • 1分
  • ゆで時間
579kcal/1人分

材料(4人分)

ペンネ
300g
2L
20g
ゴルゴンゾーラ
100g
生クリーム
200ml
黒こしょう
少々

作り方

  • 鍋にゴルゴンゾーラと生クリームを入れて、火にかけ溶かす。

  • 調理鍋に水2Lを入れて沸とうさせ、塩20g、ペンネの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、ペンネのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。ゆで上がったら、お湯をよく切る。

  • ゆで上がったペンネを1に入れからめ、黒こしょうで味をととのえる。