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シャトルシェフレシピ ペンネのサラダ

ペンネのサラダ

ボリュームたっぷりでランチにぴったり。

  • 1分
  • ゆで時間
188kcal/1人分

材料(4人分)

ペンネ
100g
ロメインレタス(またはレタス)
4枚
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ2
<A>
ヨーグルト
80g
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
少々
黒こしょう
少々

下準備

  • ボウルに<A>を合わせておく。ロメインレタスはひと口大に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒めておく。

作り方

  • 調理鍋に2ℓの水(分量外)を沸かし、塩20g(分量外)、ペンネを加えて1分加熱し、保温容器に入れ、保温する(保温時間は、商品表示通り)。

  • ペンネがゆで上がったら水気を切り、熱いうちに、合わせておいたAの半量で下味をつける。

  • ペンネが冷めたら、ロメインレタス、ベーコン、Aの残りを加えて混ぜ合わせ、粉チーズをふる。