THERMOS

シャトルシェフレシピ ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

シンプルなパスタも絶妙のゆで加減でプロの仕上がり。

  • 1分
  • ゆで時間
398kcal/1人分

材料(4人分)

スパゲティ(1.4mm)
300g
2L
20g
イタリアンパセリ
2本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ4~5
赤唐辛子
2~3本
スパゲティのゆで汁
1/4カップ

作り方

  • にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取る。

  • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、ゆっくり色づくまで炒める。

  • 調理鍋に水2Lを入れて沸とうさせ、塩20g、スパゲティの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、スパゲティのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆで上がったスパゲティをゆで汁と2のソースで和え、塩で味をととのえる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。